Аппарат для производства самогона

Самогонные аппараты иначе называют дистилляторами. Кто первый изобрел такой аппарат никто не знает. Но ясно, что это было популярно еще в древнем Вавилоне.

Строение самогонного аппарата

Сделать самогонный аппарат своими руками достаточно просто. Вот его основные компоненты:

— сосуд с закваской;
— труба змеевидной формы;
— сосуд , наполненный охлаждающей жидкостью.

Вещества из браги, которые содержат спирт, при испарении оседают на стенках, конденсируются с третьим пунктом, а потом стекают в специальный подставленный сосуд. Так образуется самогон.

Многие обычно думают что самогон и водка это одно и тоже. Но давайте разберемся. Путем самогоноварения получаем любой крепкий напиток, будь-то ром, коньяк или текила. Самогон это крепкий напиток полученный путем дистилляции.

Этапы производства алкоголя

— брожение;
— перегонка
— выдержка
— купажирование
— фильтрация
— разлив по бутылкам.

Изготовление спирта

Давайте остановимся на перегонке. Существует два вида: традиционные перегонные кубы и колоны непрерывного действия.

1. Колонный используют две системы: анализатор и ректификатор.
2. Ректификация — горячая очистка.

Брага заливается в анализатор и там она нагревается при помощи пара. Затем испаренный спирт проникает в верхнюю часть анализатора и переходят в ректификатор, внутри которого находиться большой охладитель. Главное преимущество колонн, это то, что они могут работать без перерыва круглосуточно на протяжении года. Однако после каждой перегонки, систему в системе требуется производить чистку.

С помощью ректификационных колон, мы получаем на выходе 96% чистый спирт, без вкуса и цвета. Из них получается и самогон. Такие колонны так же помогают избавится от вредных веществ которые содержатся в пследнем.

Традиционные кубы состоят из – большого чана, «лебединой шеи», рукава, змеевика, чана поменьше. Брагу в кубах перегоняют дважды или трижды. Кубы делают в основном из меди, потому что она отлично проводит тепло.