Автомобиль — роскошь или необходимость?

Автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши. Сегодня его свободно может приобрести каждый. Для этого есть много возможностей – за наличные, в кредит или в лизинг.

auto-1


Видимо это желание и привело к такому количеству автомобилей на дорогах, что в свою очередь стало причиной загазованности окружающей среды в городах и к загруженности трасс. Каждый, кто покупает себе машину, в первую очередь, думает о своем комфорте и почти не думает о таких вещах как экология.

Мы сами загрязняют воздух и воду, а потом начинают удивляться, откуда находят у нас столько заболеваний. Бесспорно, автомобиль в некоторых случаях вещь очень нужная, особенно во время чрезвычайных ситуаций, но, это уже другой разговор.

Если перед тем как купить автомобиль каждый, откинув свой эгоизм, подумал бы о том вреде, который он нанесет себе, равно как и другим, тогда бы он еще задумался, стоит ли ему это делать или лучше доехать до места на общественном транспорте. Совсем недавно в интернете я наткнулся на интересную фразу «велосипед работает на жире и экономит деньги, автомобиль работает на деньгах и делает жирным».

Трудно не согласится! Действительно, велосипед это отличное средство не только для передвижения, но и для укрепления здоровья и сердца в первую очередь. В Японии, например, нормой считается добираться до работы или школы на велосипеде.

Может быть, еще и поэтому они дольше живут? Единого ответа на вопрос — покупать машину или не стоит, вы не найдете. Но задумайтесь, если вам машина нужна только для того чтобы ездить по магазинам и на работу, может все же стоит отложить покупку и продолжить пользоваться общественным транспортом?

Современные автомобильные компании стараются создавать новые двигатели, которые потребляют все меньше и меньше ископаемого топлива. Но, даже такая технологически совершенная техника ломается. Если у вас автомобиль японского производства, можно обратиться на сайт, где вы сможете приобрести оригинальные запчасти японского производства. Выгодные цены и широкий выбор запасных частей, каждая из которых проверена производителем.