Если вы получили ушиб …

Ушибом считается закрытое повреждение тканей. Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал неприятные ощущения, связанные данной проблемой.
Зачастую ушибы не требуют госпитализации и серьезного лечения, так как целостность тканей не нарушается. Но иногда при этом можно получить значительные повреждения.

В таких случаях нужно обязательно обратиться к врачу. Если же ушиб не очень сильный, однако боль сохраняется, а поврежденное место припухло, можно при помощи народной медицины справиться с проблемой самостоятельно.

Для начала необходимо тщательно осмотреть больное место, если нет повреждения тканей, нужно приложить холод. Он вызовет спазм сосудов и остановит кровоизлияние. Однако холод поможет только в пределах первых 20-30 минут.

После этого необходимо дать покой ушибленному месту. Ниже будут даны некоторые советы о том, как быстро избавиться от болезненных симптомов с помощью народных средств. Вам помогут такие терапевтические мероприятия:

1.Доведите раствор соли до кипения, уберите кастрюлю с огня, положите туда лавровый лист, пучок соцветия ромашки и листок березы. Настаивайте до полного остывания, процедите, затем намочите в полученном растворе полотенце или салфетку, выжмите ее и положите на место ушиба. Боль должна утихнуть, а опухоль стухнуть.

2. Нарежьте свежий картофель кружочками и прикладывайте его к месту ушиба, меняя при высыхании.

3. Отварите 500 г белой фасоли, разомните ее, получившуюся кашицу положите на салфетку и приложите к ушибленному месту. Для того чтобы ушиб перестал беспокоить, будет достаточно 2-3 компресса.

4. Возьмите 2 ст.л. бодяги (порошок), разведите ее в столовой ложке воды до однородной массы. Положите полученный состав на ушибленное место и наложите повязку. Чтобы боль прошла, достаточно одной процедуры. Кроме того, можно развести бодягу с растительным масло 1:1, делать лепешки и ложить на ушибленное место. Повторить 2 раза – опухоль быстро уйдет.

Если нет возможности делать различные смеси, можно сорвать свежую полынь, помять ее, зафиксировать к ушибленному месту повязкой и оставить на ночь. Очень скоро почувствуете облегчение.