Гаражная проблема

Одна из острых проблем современных городов – недостаточное количество гаражей, стоянок и парковок. Все больше людей стремятся приобрести автомобиль, но их беспокоит угроза потери машины или материального ущерба, если оставить ее ночью без присмотра.

Как вариант — автопрокат без лимита пробега и без залога. Услуга позволит воспользоваться автомобилем  в определенное время. Ну, а пока, пожарные, милиция, скорая помощь испытывают трудности при въезде в забитые транспортными средствами дворы.

Но эта проблема, несмотря на свою актуальность, решается очень медленно. Причина недостаток средств в городском бюджете.

Существуют более значимые социальные статьи расхода. Следовательно, строительство современных парковок, многоэтажных гаражей и стоянок должно стать коммерческим, так как городскому и областному бюджетам никогда не осилить такие огромные расходы.

Решение гаражной проблемы замедляется также из-за наличия административных барьеров и нехватки земельных участков, пригодных для строительства.

Возведение открытых автостоянок и парковок обходится дешевле, чем стоянок-боксов, так как уменьшается расход материалов, требуется меньший участок земли, не нужно строить вентиляционную и противопожарную системы. Решать проблему надо с помощью привлечения инвестиций.

Строительство открытых многоэтажных паркингов может стать высокодоходным инвестиционным проектом, если стремиться снизить себестоимость работ и соблюдать сроки. На сроки, как всегда, негативно влияет слишком долгое оформление пакета документов.

Уменьшить сроки строительства поможет разработка унифицированного модуля, например, на 60, 180, 300 мест. Создать проект, выпустить пакет строительных и сметных документов, изготовить типовые конструкции можно будет заранее.

На предоставленном земельном участке останется только быстро собрать каркас, а фасад паркинга оформить с учетом местного ландшафта. Снизить себестоимость работ поможет также применение новейших технологий.

Для финансовой доступности потребуется развитие кредитования машиноместа в паркинге. Схему действия «гаражной» ипотеки можно позаимствовать у жилищной.

Например, сначала автовладелец оплачивает небольшой процент стоимости места, пользуется им, а под его залог берет ипотечный . Далее аккуратно и в срок погашает долг.

«Гаражная» ипотека поможет поднять продажи машиномест в паркингах и увеличить объемы строительства. Таким образом, решить проблему гаражей и стоянок вполне реально.