Как контролировать деньги в магазине




Деньги любят счет, в противном случае даже самое успешное предприятие может быстро обанкротиться. Кассовые аппараты – устройства, способные не допустить бесконтрольное пользование наличными сотрудниками предприятия. Именно эта идея и послужила поводом для их появления.

cash register

История кассового аппарата началась в 1879 году, когда один из частных владельцев торговой лавки решил прекратить воровство своего дневного заработка служащими. Смысл изобретения должен быть в том, чтобы при открытии ящика с деньгами без его ведома или во время каждой оплаты, раздавался звон колокольчика. Из-за его высокого тона, звук назвали «колоколом, который слышен во всем мире».

Сейчас кассовые аппараты наиболее часто встречаются в розничных магазинах. Они используются для хранения данных оплаты, расчета цены и ее изменения, а также предоставляют различные варианты оплаты для клиента.

Типы кассовых аппаратов

По сравнению со скромными первыми устройствами, которые могли надежно хранить наличные деньги и использоваться для несложных расчетов, современные сделали большой шаг вперед в этом направлении. Можно разделить кассовые аппараты на три основные категории.

Стандартный

Их мы видим каждый день, когда делаем покупки в небольших розничных магазинах и ресторанах. Ящик для нег встроен в аппарат и открывается только проведения операции. Современное устройство позволяет пользователю не только вводить цены, но и выделять элемент в секторах, которые он ранее запрограммировал. Это дает ему преимущество при анализе данных о продажах, чтобы увидеть, что и в каком отделе лучше продается. Кроме того, производится печать чека для клиента, тем самым давая ему копию проведенной сделки купли-продажи.

Современный и на базе системы POS

Сегодня уже не требуется вручную вводить стоимость на современных кассовых аппаратах, что тем самым сокращает потенциальный источник ошибок. Они позволяют пользователю сканировать штрих-коды в местах продаж, которые однозначно идентифицируют товар.

Многие кассовые аппараты включать в себя функции управления владельцем магазина, который хочет знать работу своего ??бизнеса. Они позволяют онлайн подключение к системе, позволяющей менеджеру в режиме реального времени контролировать цены и вносить в них изменения. Некоторые устройства могут отслеживать предпочтения покупателя и предлагать ему акционные или специальные предложения магазина.

Self-Ceck

Последнее поколение кассовых аппаратов позволяют покупателям производить сканирование товаров и их оплату без помощи продавца. Клиент самостоятельно рассчитывается банковской картой или опускает деньги в банкнотоприемник.

Система автокассир по технологии АДМ дает возможность полностью автоматизировать процесс инкассации наличных средств на территории заказчика. Это позволяет уменьшить риски, сократить затраты финансов и времени, обеспечит зачисление денег на расчетный счет без поездки в банк.