Навесы

Навесы на сегодняшний день выполняют массу различных функций. Их устанавливают в основном в загородных домах или во дворах многоквартирных жилых домов над детскими площадками, качелями, парковками, игральными столами и другими местами. Также они применяются в теплицах, на складах и для защиты уличных бассейнов от загрязнений.

Навесы для автомобилей

Каждый автолюбитель задается вопросом сохранения работоспособности своего автомобиля на длительный срок и поддержания его в чистоте и порядке. Одним из вариантов защиты железного коня от непогоды, солнечных лучей и некоторых других воздействий, является постройка навеса для автомобиля.

Такие сооружения обладают тем преимуществом перед привычным гаражом в плане легкого и сравнительно дешевого возведения. Основным материалом при этом служит поликарбонат.

Навесы из поликарбоната

Поликарбонат – довольно легкий и прочный материал, рассчитанный на значительную нагрузку. Кроме того, при возведении навеса из поликарбоната, от вас не потребуется никаких строительных навыков.

Этот материал делится на два вида: сотовый и монолитный поликарбонат. Последний, благодаря своим прочности и легкости, применяют для производства щитов для отрядов спецназа. Однако сотовый поликарбонат еще легче, обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции, выдерживает огромные природные нагрузки в виде ветра, осадков и большого диапазона температур.

Металлические навесы

В том случае, если поликарбонатный навес можно прикрепить к стене или какой-то другой конструкции, кроме листов поликарбоната и скрепляющих инструментов вам ничего не понадобится. Но если же, навес строится на открытом месте, что бывает чаще всего, тогда будет лучше заказать прочный каркас для новой постройки. Как правило, он изготавливается из металлических блоков, сваренных между собой и полностью готовых к установке на территории.