Область применения и свойства композитных панелей

Рынок строительных материалов постоянно наполняется новейшими разработками, одним из которых являются композитные панели. Они представляют собой алюминиевые листы с буферным слоем минерального или пластикового наполнителя. Поэтому изделия напоминают сэндвич панели.

Области применения

Успешно используясь в различных областях, основное применение материал нашел в строительстве и рекламном бизнесе. Встретить сегодня здания, фасад которых был изменен композитными панелями, несложно.

Облицовка фасадов зданий, тоннелей

Технические характеристики материала позволяют придавать ему различную форму. Цветовая палитра, которая применяется более чем в 30 оттенках, воплощает любое дизайнерское решение. Фасад дома, облицованный композитными панелями, заставляет обратить на него внимание.

Рекламные щиты

Производство композитных панелей позволяет изготовить изделия нужной длины и ширины. Толщина может доходить до 6 мм, верх щитов покрывается защитной пленкой.

Материал легко подвергается ручной обработке на станках для установки крепежей. На внешнее покрытие легко наносятся самоклеящиеся пленки или краска путем шелкографии.

Свойства

Объединение свойств материалов изготовления позволили расширить возможности каждого из материала, взятого по-отдельности. Панели характеризуются рядом свойств, представленных ниже.

Износостойкость

Срок возможной эксплуатации при использовании в оформлении фасадов достигает 25 лет, в уличной рекламе – свыше 5 лет. Гарантия на материал дается на 50 лет.

Устойчивость к внешнему влиянию

Материал не подвержен воздействию агрессивных сред и ультрафиолетовому излучению. Не меняет свойств при температурных колебаниях и выдерживает температурный коридор от -500С до +800С.

Пожаростойкость

Материал не горюч, при попадании его в зону горения, не выделяет токсичных веществ, что делает возможным его применение на объектах с повышенной пожарной опасностью.

Экономичность

Является дешевым материалов, легким в установке и уходе, не требует ремонта на протяжении срока эксплуатации.