Отдых в Черногории

Жаркое солнце и нежные воды Адриатики делают горную Черногорию очаровательной жемчужиной Балкан. Этой гордой красавице-стране есть чем гордиться. Помимо отличного времяпрепровождения и досуга на любой вкус, именно в Черногории самая чистая экология и рекордное число обласканных солнцем дней.

Культурное наследие

Знакомят с историей страны столица Подгорица, культурная столица Цетине, Котор, Святи-Стефан, Даниловград. Здесь заботливо сохранены наследия римской и средневековой культур.

Читайте также: Отдыхайте в районе Сочи

Оригинальные архитектурные ансамбли, мосты и древние руины, старинные церкви во главе с любимым местом паломничества верующих практически всех конфессий — монастырем Острог, не просто впечатляют. Они проникают в душу, помогая понять гордость черногорцев за свою маленькую страну и ее историю.

Природа

Из всех красот природы особое место занимают два озера — Шасское и Скадарское. В Национальном парке Дуртомир раскинулось еще одно потрясающе красивое озеро — Черное. Знаменит он и прекрасным каньоном реки Тара.

Читайте также: Советы туристу: страны, где не получится достать зажигалку

Эти места не просто живописны, они красивы первозданной чистотой. Впрочем, вся природа Черногории красива, горделива и чиста. Потому не остаются без внимания красоты другого Национального парка — Биоградской горы, а так-же Бока Котора — Которского залива.

Забота об экологии

Стремление черногорцев к сохранению природы вывело экологию на высочайший уровень. Здесь не только самые чистые пляжи, здесь самая чистая природа в целом.

Есть в Черногории даже экодеревни, строящиеся среди живительных лесов, на берегах красивых рек. Прогулки по таким местам на велосипеде или пешком напрочь вычеркивают проблемы шумного города и избавляют от стресса повседневных забот.

Хотите посмотреть больше за короткое время? К вашим услугам аренда авто в Черногории. Его можно забронировать перед поездкой или взять непосредственно на месте.

Каждый уголок этой солнечной страны по-своему прекрасен. Черногория в целом — это неповторимость колорита, уюта и природной чистоты.