Уход за автомобилем

Все автовладельцы, как правило, пытаются ухаживать за своими автомобилями, следить за состоянием его ходовых и кузовных деталей. При выборе запчастей многие делают ставку на небольшую цену, что спустя некоторое время может послужить причиной еще больших затрат.

Все автозапчасти подразделяются на три вида: оригинальные, не оригинальные (копии оригиналов) и запчасти бывшие в употреблении. На каких деталях можно сэкономить, а на каких этого делать не рекомендуется?

Оригинальные

Оригинальными называются запчасти произведенные на том же заводе, на котором и сам автомобиль в целом. Конечно же, они стоят дороже любых других — это объясняется тем, что перед продажей они проходят ряд испытаний, качество, надежность и производительность. Такие детали станут на штатные места без применения лишних усилий, и прослужат длительный срок при правильной эксплуатации.

Неоригинальные и б/у

А вот неоригинальные — напротив, могут оказаться нерабочими, либо малопроизводительными, а иногда и вовсе даже не подходящими по креплениям. Эти запчасти не входят в списки поставщиков данного концерна, т.е. они не имеют соответствующего клейма.

К автозапчастям б/у относятся оригинальные детали, проработавшие какое-то время на другом автомобиле. Не стоит приобретать запасные части, которые могут сказаться на безопасности водителя, пассажиров и в конце концов самого авто. К таким можно отнести детали тормозных систем, шаровые опоры и детали рулевого управления.

Совет и предупреждения

Перед покупкой автомобильных запасных частей нужно убедиться в их качестве, для этого стоит осмотреть корпус, на котором не должно быть каких- либо сколов, вмятин или потертостей. Так же, если в детали присутствует резина (сальники либо резиновые вкладки) необходимо убедиться в ее упругости, может ли она восстанавливать форму после воздействия на нее.