Японский бобтейл – прекрасный охотник и верный друг

Японский бобтейл — порода очень необычная. Они дружелюбны, обладают нежным и игривым характером, однако в то же время являются отменными охотниками.

Главным отличием этой породы является короткий «заячий» хвост. Обычно он состоит из нескольких позвонков, загнутых или закрученных в абсолютно непонятной форме. С хвостом бобтейла необходимо обращаться очень бережно, так как неосторожное движение может причинить животному боль.

Небольшая морда, большие прямостоящие высоко поставленные уши, крупные, но не выпуклые, слегка раскосые глаза — все это признаки японского бобтейла. У представителей этой породы хорошо развиты мышцы тела и задних лап, которые немного длиннее передних, что является причиной их хорошей прыгучести.

Коты, как правило, крупнее кошек. Вес составляет от 2-х до 4-х кг. Шерсть у этих кошек обычно средней длины, почти без подшерстка. Окрас может быть как одноцветным, так и многоцветным.

Японские бобтейлы достаточно активны и энергичны. Внимательные и любознательные животные, отличающиеся развитым интеллектом. Хорошо понимают команды хозяина, послушны и отлично поддаются дрессировке.

Чаще всего кошка выбирает одного хозяина, с которым любит проводить больше времени. Привязывается достаточно сильно и следует за ним повсюду.

 

Японские бобтейлы любят плавать, хотя это довольно редкое явление для кошек. Обладают высокой сопротивляемостью к заболеваниям. Вероятность того, что эти существа проявят агрессию по отношению к человеку крайне мала.

Они отлично ладят с детьми и домашними животными. С большим удовольствием выходят на прогулку на поводке. Любят резвиться на свежем воздухе.

Это не диванные коты. Японские бобтейлы прекрасные охотники, и если вы живете в частном доме, то проблем с грызунами у вас будет значительно меньше.

Шерсть представителей этой породы нуждается в регулярном вычесывании. В рацион обязательно должно быть включено мясо, а основу питания должны составлять сухой корм и чистая питьевая вода.

Кормить бобтейла необходимо 2 раза в день. Чтобы в зимнее время животное не страдало от нехватки витаминов, можно выращивать дома травку.

Автор статьи: Клюкач Мария