Что такое ФРИК ШОУ?

Фрик — в переводе с английского значит чудачество, причуда, чудить, дурачится, уродец, каприз. Примером фрика в советское время является образ Жанны Агузаровой, она эпатировала публику тогда, когда о такой моде никто ничего не слышал и не видел. Таким образом Жанна бросала вызов общественности своей смелостью. Зарубежными известными личностями, которые поддерживают данное направления является Мэрилин Мэнсон, Леди Gaga и др.

freak-show

Фрик-шоу — это представление артистов, которые погружают зрителей с свой собственный мир. Это может быть сказочная история, показ необычных возможностей, путешествия в другое измерение, а также шокирующее представление с подвешиванием человека на крюки, показывание различных частей тела и многое другое. Необычность и отстраненность от реальности обедняет все эти шоу. Конечно, оно может вызвать самые разнообразные эмоции, но никого не оставит равнодушным.

Участник шрик-шоу вживается в образ своего костюма и становится ярким и эпатажным. Фрик всегда удивляет и шокирует, заставляя при этом обратить на себя внимание.

Фрик-культура объединяет в себе смелых и весьма необычных людей. А фрики — это экстравертные и экзальтированные персонажи.

Фрики — это целое направление в культуре, которое появилось в конце двадцатого века. Это люди, которые во что бы то ни стало стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, при этом совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Они могут прийти на работу пижаме, летом ходит в валенках и телогрейке, а зимой босиком.

Из общей массы они выделяются не только внешним видом и своеобразным взглядом на окружающий мир, но и своим слегка безбашенным поведением. Это происходит, потому что в них течет кровь вольтерьянцев, хиппи и панков. Самым знаменитым предшественником была Жорж Санд, которая осмелилась в XIX веке носить мужской костюм и короткую стрижку. Это очень шокировало тогда весь высший свет Франции.

Современная фрик-культура стала неотъемлемой частью светской жизни. Фриков можно встретить на модном показе, кинопремьере, выставке современного искусства и т. д. Без них очень сложно представить по настоящему горячую вечеринку. Дорогие и модные клубы всегда привлекают фрик-шоу для поддержания сет хэдлайнера. Любой праздник, будь то новый год, Хеллоуин или день рождения клуба не обходится без фееричного и красочного шоу на сцене. Яркие и неординарные персонажи притягивают внимание гостей, создают праздничную атмосферу, зажигают публику и поднимают настроение.