Как купить недвижимость в Болгарии

Побывав хотя бы раз на экскурсии или в деловой поездке в Европе, многие задумываются над тем, как бы приобрести здесь дом или квартиру. Национальные особенности стран или их менталитет по отношению к россиянам фактически мало кого интересует. Но, не все знакомы с нюансами покупки за границей, которые нередко могут значительно отличаться от отечественных.

property-in-Bulgaria

Можно смело говорить, что в каждой европейской стране есть свои особенности, о которых могут знать только местные брокеры по недвижимости или риэлтерские агентства. Они могут быть излишне простыми или наоборот, слишком жесткие.

Болгария

Недвижимость в Болгарии (http://bulgardom.org) всегда пользовалась спросом, тем более сейчас, когда многие россияне смогли несколько улучшить свое финансовое состояние. Им особенно импонирует практически отсутствие языкового барьера, общая культура, мягкий климат и относительно недорогая стоимость квадратного метра.

Кто может купить

В стране приобрести недвижимость могут частные лица и компании из других государств, но первым запрещено приватизировать под ней земельный участок. Наверное, это самый неприятный момент при заключении сделки.

Для того чтобы обойти данный запрет, необходимо иметь гражданство одной из стран ЕС или иметь вид на жительство в этом Балканском государстве. Поэтому физические лица могут только заключать договор аренды.

выгодно получить кредить

Быстро взять кредит

Как обойти запрет

Компании в этом вопросе не имеют ограничений, поэтому многие решают данную проблему именно таким способом. Тем более что начать хозяйственную деятельность в стране достаточно просто, а вот вести ее каким-либо образом вас никто не заставит. Единственное условие – вовремя отчитываться в местном налоговом органе. Зато теперь у вас будут «развязаны руки» для любой сделки с недвижимостью.

Но, спрос рождает предложение, и вот уже болгарские строительные компании, определив, что их главный инвестор именно частные лица, решают данные вопросы самостоятельно. Поэтому иностранный покупатель в большинстве случаях может миновать необходимости создавать какую-либо фирму.

Предостережение

Следует также знать, что приобретенная недвижимость не дает право на получение вида на жительства в стране. Однако никаких запретов на распоряжение собственностью нет, в этом случае владелец имеет такие же права, как и болгарский гражданин.