Как можно преобразить станции метро Парижа

Ниже улиц Парижа проходит 214 км одной из крупнейших и наиболее плотных подземных систем в Европе. В метрополитене осталось 16 станций-«призраков» из 303, которые были заброшены в течение многих десятилетий и почти забыты.

07

Некоторые из этих «фантомных» помещений остались свободными после нацистской оккупации, а другие никогда не были открыты для публики. Тем не менее, появились новые архитектурные планы, в которых предлагается их перестроить, например, в бассейны, ночные клубы и рестораны.

В то время как свободные станции метро в Лондоне превращаются в фермы по выращиванию гидропоники, их французские коллеги стараются превратить их общественные процветающие места.

Читайте также: Отдых в Таиланде

Проект был предложен кандидатом на пост мэра Парижа Натали Костюшко-Моризет. Она показала коллекцию иллюстраций, составленную двумя архитекторами, которые показывают, как станция Арсенал может выглядеть после обновления.

Костюшко-Моризет считает их «примерами из области возможностей» и, в случае избрания, она попросит парижан совета, как лучше всего заполнить пустующие сегодня платформы.

1.Одно из предложений включает в себя бассейн, где посетители могут пользоваться несколькими дорожками.

01

2. Был также предложен проект театра.

02

3. Потенциальным дизайном может считаться и переоборудование платформы метро в шикарный ресторан. Есть целый ряд рисков для здоровья и безопасности, когда речь идет о строительстве подземных станций, и требуются годы планирования, чтобы выполнить ряд правил пожарной безопасности.

03

4. Дизайн сада, который похож на гидропонные фермы Лондона. Станция была закрыта 2 сентября 1939 года, в результате мобилизации сотрудников метрополитена во время Второй мировой войны. Она никогда не был открыта после этого и сегодня служит в качестве учебного центра.

04

5. Этот вариант показывает, как можно превратить станцию «Арсенал» в сотни всемирно известных галерей, которые уже разбросанных вокруг города огней. Станция-фантом расположена на 5 линии городского метро между станциями «Бастилия» и Quai де la Rapee, в 4-м округе Парижа.

Читайте также: Как бронировать билет на поезд

05

6. Ночной клуб может стать идеальным решением для подземной станции. Платформы в настоящее время закрыты для посещения, но является излюбленным местом исследователей Парижа.

06

Источник: dailymail.co.uk