Кирпич в жилом интерьере

Применение кирпичной кладки в современном интерьере жилых помещений сегодня стало достаточно популярным явлением. Эта тенденция наметилась сразу после того, как в моду вошло превращение старых заводских, складских и фабричных строений в жилые дома.

kirpich-v-interere

Отделывать кирпичные стены, из которых как правило состояли эти здания, было не только сложно, но и очень накладно с финансовой точки зрения. Кроме того, отделка кирпичных стен привело бы к потере важной отличительной черты и «промышленной атмосферы», что создавало особую, неповторимую эстетику. Благодаря этим явлениям еще в двадцатом веке стало модным использовать кирпичные стены в жилом интерьере.

Первоначально имитация кирпичной кладки при внутренней отделке была не очень реалистичной. Как правило, стены оклеивались обычными бумажными обоями, выполненными «под кирпич». Другой не очень эффектный способ имитации — роспись на стене.

К счастью, сегодня появилось намного больше возможностей для реализации этой задумки, что позволяет воплощать довольно сложные и оригинальные дизайнерские задумки. И благодаря этому отделочный кирпич, клинкерный кирпич и прочие виды этого материала, применяемые в интерьере городских квартир и загородных коттеджей, стали ассоциироваться с многими стилями дизайна. Каждый производитель обязан получить технические условия для производства своей продукции.

Самый простой способ его использования, при этом же и самый эффективный – использование настоящей кладки. Но такая возможность доступна тем людям которые построил или купили кирпичный дом. Также эта возможность доступна тем, кто приобрел новую квартиру в новостройке.

В этом случае кирпичные стены лишь штукатурят, чтобы защитить их поверхность, или же частично обшивают гипсокартоном, оставляя при этом несколько стен в первозданном виде.

Второй способ, не очень затратный и доступный жителям городских квартир – применение фактурных обоев, с объемной текстурой под кирпичную кладку. Единственная трудность – найти на рынке подходящие обои.

Еще один, более дорогой вариант – использование облицовочного кирпича, которым можно отделать практически любую поверхность. Этот материал намного тоньше, чем обычный строительного кирпича, благодаря чему он больше подходит для жилого интерьера, поскольку съедает гораздо меньше площади, меньше весит. А это очень важно при отделке тонких стен.