Чем робот-пылесос лучше обычного ручного?

Любой ручной пылесос, вне зависимости от своего функционала и качества используемых деталей, не может обойтись без человека. При этом нельзя поспорить с тем, что уборка при помощи таких электронных помощников является действительно эффективной. Но таковой она может быть, в первую очередь, за счет человеческого фактора, а не качества применяемых устройств.

О препятствиях, стоящих на пути робота-пылесоса "iClebo Pop", зорко следят более 20 сенсоров

В конечном итоге определенный процент загрязнений на поверхности пола остается в любом случае, а это не устраивает практически всех владельцев современных офисов и квартир, которые предпочитают видеть свой дом в идеальной чистоте. Ведь современные исследования уже неоднократно показали, что ручные пылесосы под управлением человека могут убирать не более 65% грязи и пыли.

Однако в том случае, если необходимо получить более высокие результаты, необходимо уже прибегать к более оптимальным и актуальным решениям, вследствие чего с течением времени появились специализированные бытовые устройства, подверженные роботизации. И это помогло, ведь сравнение роботов пылесосов с ручными моделями, в первую очередь, указало на то, что при помощи таких устройств убирается гораздо большее количество мусора, вплоть до очищения напольной поверхности на 95%. Такой высокий результат просто был бы невозможным, если бы не преимущества такого оборудования перед привычными ручными устройствами.

Главным достоинством роботов является, конечно же, полная автономность их работы. Современные модели абсолютно не требуют присмотра со стороны человека, вследствие чего их можно оставить в рабочем состоянии даже тогда, когда вы уходите из дома или же офиса. В частности следует сказать о том, что для этого в роботах предусматривается специализированный таймер, при помощи которого можно запрограммировать целый ряд различных параметров уборки, а также время, в которое она будет проводиться.

Компактность таких устройств позволяет им забираться даже в самые труднодоступные места, осуществляя их эффективное очищение от любой пыли и грязи, при этом наличие в роботах пылесосах специализированных щеток и специального вакуумного устройства обеспечивает эффективное всасывание не только мелкой пыли, но еще и микроскопического мусора. Некоторые же модели также обеспечивают эффективную борьбу с вредными образованиями и всевозможными микроорганизмами, что делает их действительно универсальными.