Как обновить книжный шкаф

Книжный шкаф устанавливается во многих комнатах дома, в том числе гостиной, кабинете или спальне. Но, бывает, что его внешний вид может не совпадать с отделкой помещения. Один из вариантов, который сможет сгладить подобное положение вещей, окрашивание. Оно скроет потертости и следы «прошлых лет» эксплуатации, превращая книжный шкаф со стеклом в обновленный гарнитур.

bookcase-with-glass

Вам понадобиться:
1) наждачная бумага
2) хлопчатобумажная ткань
3) вода
4) пылесос
5) краска
6) кисть
7) ветошь
8) лак

Инструкция

1. Наждачной бумагой очистите старую краску, стараясь добраться до основного слоя древесины. Убедитесь, что по краям и в углах ничего не осталось.

2. Протрите книжный шкаф влажной тканью, чтобы удалить оставшуюся древесную пыль. Аккуратно пропылесосьте вокруг.

3. Смешайте краску деревянной мешалкой. Если необходимо соединить два вида колера, сделайте это в одном контейнере. Перед тем, как наносить краску на шкаф, протестируйте ее, чтобы цвет вас удовлетворил.

4. Нанесите равномерно краску на шкаф широкой кистью, удаляя все пузыри. Делайте это вдоль древесных волокон. Наносите краску слоями, если необходимо, дождавшись, пока предыдущий полностью высохнет.

5. Краску следует наносить сверху вниз, убирая ее х/б тканью в случае случайного попадания на другие поверхности. В местах, где широкую кисть использовать сложно, производите окрашивание подходящей по размеру.

6. Излишки краски удаляйте ветошью, стараясь это делать как можно быстрее.

7. Используйте для дополнительной защиты книжного шкафа отделочный лак. При этом поверхность следует предварительно слегка зачистить. Наносите лак кистью.

Совет: лучше всего шлифовку проводить в горизонтальном положении. Если шкаф высокий и неширокий, его следует прикрепить к стене. Тем самым это предотвратит его от падения.

Посмотрите еще: