Отдых в Санта-Барбаре

Несмотря на то, что Санта-Барбара относится к числу небольших американских городов (население в 200 тыс.), по свой популярности он может превзойти такие города, как Орлеан и Финикс. Свою долю популярности город приобрел благодаря одноименному сериалу, который транслировался во многих странах мира на протяжении десяти лет.

Санта-Барбара уже давно носит статус большого курортного города, известного в мире, как Американский Лазурный Берег или Ривьера. История создания города уходит в далекий 18 век, а его название переводится как Святая Варвара, в честь здания, возведенного монахами францисканцами. В 1925 г., из-за сильного землетрясения, поселение практически исчезло из лица земли, однако годами позже его восстановили.

Находится Санта-Барбара всего в 140-ка км от Лос-Анджелеса, а его население свободно общается не только на английском, но и на испанском языках. Для туристов город привлекателен своими пляжами и проживающими в роскошных виллах знаменитостями. Так, здесь расположены дома Стива Мартина, Брэда Пита, и многих других. А за городом находится знаменитое поместье Майкла Джексона – Неверлэнд.

Любители природы и активного отдыха могут выбрать в качестве развлечения походы в горы. Благо, вокруг Санта-Барбары они невысокие, но, тем не менее, взобравшись на них, можно насладиться непревзойденным окружающим видом. Это касается как морской панорамы, так и очертания самого города. Кстати, его окрестности могут стать настоящей находкой для пеших прогулок, так как, в отличии от Лос-Анджелеса, здесь нет суеты и шума.

В самом городе располагается большой музей естественной истории, который некогда посетил сам Энштейн со своей супругой. Находится он дубовой роще на берегу Мишен-Крик, которая также является отличным местом для отдыхающих. В музее находится много диарам с местной природой, а также экспонаты, связанные с историей местных индейцев. Недалеко от музея находится планетарий и водный мир.

Еще одной достопримечательностью тех мест является Чумашская расписная пещера. Находится она в 18 км от Санта-Барбары и относится к одним из красивейших мест Калифорнии. Популярность этому историческому парку принесли многочисленные росписи на песчаных стенах, датируемые от 200 до 1000 лет назад. Рисунки принадлежат племени чумашей, от названия которых и произошло название пещеры. Доступ в парк свободный, а для большего удобства лучше прибегнуть к специальным экскурсиям.