Достопримечательности острова Лансароте

Четвертый по величине остров Канарского архипелага – остров Лансароте. Его называют Островом огня из-за трехсот вулканов, расположившихся на его территории. В 1312 году к берегам этого острова причалил знаменитый мореплаватель Лансаротто Малосельо, в честь которого и назван остров.

О. Лансароте (Канарские о-ва, Испания)

Главные достопримечательности Лансароте

Крепость Сан Габриель

Археологический музей

Стоит посетить археологический музей, который располагается в крепости Сан-Габриэль. Ее возвели в 1573 году. Но простояв всего 13 лет, крепость сожгли пираты, и поэтому в 1590 году, придворный архитектор Филиппа II Леонардо Торриани перестроил ее.

Крепость Сан-Хосе

Во времена Карлоса III в 1799 году, на севере возвели крепость Сан-Хосе. Сейчас в крепости располагается музей современного искусства, созданный знаменитым архитектором Сезаром Манрике.

Крепость Сан Хосе

Музей из черного базальта

Шедевром канарской архитектуры является дом музей из черного базальта. Музей был построен в 1968 году. Находится он в Таро-де-Таиче.

Крепость Санта Барбара

Крепость Санта Барбара располагается на вершине потухшего вулкана Гуанапе. Лансаротто Малосельо, первооткрыватель острова, основал эту крепость в XIV веке. Сейчас в крепости располагается музей Канарских эмигрантов.

Национальный парк Тиманфайя

Главная достопримечательность национальный парк Тиманфайя, его поверхность полностью покрыта лавой. Его можно найти в центре острова, где располагаются Огненные горы. Разноцветный пепел вулканического происхождения покрывает всю местность этой части Лансароте. Самое удивительное то, что поверхность достигает до 350 градусов по Цельсию. Ее подогревает раскаленная лава, лежащая под землей на глубине двух метров.

Пещеры Куэва-де-лос-Вердес и Хамеос-дель-Агуа

От движения вулканической лавы, примерно 5 тысяч лет назад, образовались пещеры Куэва-де-лос-Вердес и Хамеос-дель-Агуа. Эти пещеры, долгое время служили пиратам, как убежище. Самой огромной образованной от лавы пещерой во всем мире является Куэва-де-лос-Вердес. Ее продолжительность составляет около 6км.

Мыс Мирадор-дель-Рио

На севере острова есть мыс Мирадор-дель-Рио, его высота 470 метров над уровнем моря. Если забраться на его обзорную площадку, то можно увидеть почти весь остров.

Поля Гуатиса

Поля Гуатиса используются для выращивания особого вида тли. Она применяется для создания краски красного цвета. Также в центре Гуатиса есть Сад Кактусов.

Заключение

ЮНЕСКО объявило этот остров биосферным заповедником. Этот остров можно назвать одним из самых уникальных мест на планете Земля. Он просто поражает своей красотой и величием, неимоверной широтой.