Как выбрать подходящий нитратомер для дома

Никто уже не сомневается, что продукты в магазинах и на рынках могут быть не только не очень полезными, но и вредными. Доказано, что примерно 40% овощей и фруктов содержат повышенный объем нитратов.

Совсем недавно тест на эти вредные вещества можно было сделать только в лабораториях. Сейчас можно купить бытовой прибор, позволяющий определить содержание нитратов самостоятельно. Но как выбрать нитратомер? Популярный вариант — SOEKS NUC-019-1.

Принцип работы нитратомера

Нитрат-тестер может быть профессиональным или бытовым, работать от электросети, аккумулятора или батареек. Устройства, работающие от сети, называются стационарными. Для бытового применения более удобны портативные бытовые приборы, работающие от аккумулятора или батареек. Большинство бытовых портативных нитрат-тестеров обладают небольшими размерами и весят не более 70-90 грамм, поэтому легко помещаются в карман.

Портативные нитратометры делятся на две группы: аналоговые и цифровые. Аналоговые по внешнему виду напоминают вольтметр или амперметр. Полученные данные необходимо пересчитывать, что приводит к достаточно большой погрешности. Память аналогового нитратомера способна сохранить всего несколько значений.

Цифровые нитратомеры объем нитратов на один килограмм овощей, фруктов или мяса определяют сразу. Погрешность измерений — всего 5%. На рынке цифровых приборов не очень много. Возникает вопрос: как выбрать нитратомер. Лидер продаж — ООО «ТД СОЭКС». Самые популярные приборы: Экотестер СОЭКС (нитрат-тестер и дозиметр) и СОЭКС NUC-019-1.

Чтобы определить содержание нитратов в овощах или фруктах, нужно чувствительный элемент погрузить в продукт и подержать, пока на дисплее появится результат. Так же проверяется и вода.

Нитрат-тестер СОЭКС

Это устройство функционирует как нитратомер и дозиметр. Работает от аккумулятора, который заряжается от бытовой электросети. Нитрат-тестер СОЭКС обладает целым рядом преимуществ:

— компактные размеры позволяют носить прибор с собой;

— определяется не только уровень нитратов, но и уровень радиации;

— можно использовать для проверки более 30-и видов продуктов;

— память содержит таблицу предельно допустимого объема нитратов;

— четкий цветной дисплей и простое меню;

— если превышен пороговый уровень вредных веществ, подается звуковой сигнал;

— результат выдается за 5 секунд.

Если нет необходимости определять уровень радиации, самый лучший ответ на вопрос как выбрать нитратомер…SOEKS NUC-019-1. Эта модель третьего поколения профессионального уровня от известного российского производителя с цветным дисплеем, понятная и простая в использовании. Данное устройство поможет повнимательнее относиться к своему здоровью и здоровью близких.

На представленном видео вы можете увидеть проверку на нитраты дыни и арбуза: