Toyota Aygo – стильный и экономичный мини-хэтчбек

В 2014 году на автосалоне в Женеве состоялся дебют новой версии японского  хэтчбека Toyota Aygo. Разработка модели авто второго поколения – это плоды совместного труда французского концерна PSA и японской компании Toyota, которые создавали и первую версию этого авто. Производство городского хэтчбека налажено в Чехии на совместном предприятии, акционерами которого являются Toyota, Citroen и Peugeout.

toyota-aygo-2015

В Европе он продается уже с лета, но официальные поставки в нашу страну в планы производителей не входят, поэтому россиянам проще будет купить Форд или авто другой популярной марки. Однако наших автолюбителей, безусловно, все равно заинтересуют характеристики нового детища совместного проекта японцев с французами.

Основные принципы дизайна Toyota Aygo

В основу дизайна второго поколения компактного хэтчбека создатели заложили принцип J-Playful, что можно перевести примерно как «шаловливый или игривый». Он характеризуется стильной внешностью и множеством оригинальных решений, что выгодно отличает модную новинку от предшественника. Передняя часть авто украшена изысканной вставкой в виде буквы X, которая подчеркивает дизайн радиаторной решетки и зауженные фары головного света.

toyota-aygo-2015

Бампер довольно солидный, а профиль кузова Aygo по мнению специалистов можно вообще считать великолепным образцом дизайнерского искусства! Капот имеет небольшую горбинку, линии кузова плавно переходят на крышу, а затем ниспадают к задней части, которая не менее оригинальная, чем и «лицо» автомобиля. Стильные фары габаритного освещения в виде бумерангов украшают дверь багажного отделения, а огромный бампер придает солидности всему облику хэтчбека.

Технические характеристики Toyota Aygo второго поколения

Авто будет предлагаться в двух вариантах: с трехдверным кузовом и пятидверным. Внутренняя электронная «начинка» новинки – это просто мечта для каждого автолюбителя. Оснащение под капотом тоже вполне соответствует ее габаритам и самым современным требованиям по экологии. Мини-хэтчбек – это же не грузовик ГАЗ, ведь его масса составляет всего 840 кг!

toyota-aygo-2015

Мощности 68 л.с. трехцилиндрового бензинового силового агрегата объемом всего 1,0 л вполне достаточно, чтобы с комфортом передвигаться по городским улицам. Ее хватает для того, чтобы разогнать авто до скорости 157 км/ч, а отметки в 100 км на спидометре можно достигнуть примерно за 15 секунд. Автомобиль может комплектоваться роботизированной КПП с 5 ступенями или классической пятиступенчатой «механикой».

Расход топлива составит всего 4,2 л, что совсем неплохо при нынешних ценах на бензин!