Странные дома Москвы

В какой город мира Вы бы ни отправились, всегда встретится нечто невероятное. В каждом есть удивительные дома, привлекающие всеобщее внимание и вызывающие удивление. Иногда трудно поверить, что их создали земляне. А еще более странно, что в них живут или работают обычные люди. Немало подобных зданий и в Москве.

плоский дом в Москве
Например, два «дома с одной стеной», которые заставляют вспомнить «Плоский мир» Терри Пратчета. Ведь если взглянуть с определенного ракурса, кажется, что у них есть только фасады. Невероятные постройки находятся на Малой Грузинской и на Пресненском валу.

плоский дом в Москве

В чем секрет, мы Вам расскажем: одну торцевую сторону первого дома увенчивает узкий выступ, и кажется, что его тыловая часть просто обрезана. На самом деле, этот выступ стену просто скрывает. Но оптический эффект невероятен.

У второго дома тоже есть тайна и архитекторская хитрость – один из углов очень острый, поэтому и создается иллюзия карточного домика. И только если Вы по кругу обойдете дома, сможете побывать и в реальном, и в плоском мирах.

дом яйцо в Москве
А вот на улице Машкова в 2002 году появился странный дом-яйцо, построенный по проекту мастерской Сергея Ткаченко. Изначально таким планировали сделать родильный дом в Вифлееме. Но построили только одну квартиру в Москве. Кому-то он покажется интересным, кому-то красивым, а кому-то уродливым – но посмотреть на него стоит. Побродив по улицам, нужно немного отдохнуть, заглянув в отель с почасовой оплатой в Москве.

К Олимпиаде-80 планировалось построить пять круглых домов в Олимпийской деревне. Но возвели только два гиганта на 913 квартир каждый – на ул. Нежинской и на ул. Довженко. Больше строить не стали – они не очень удобны, но создают своеобразный колорит.

легион 3 в Москве
Если Вы побываете возле Киевского вокзала, то не сможете пройти мимо многофункционального комплекса «Легион-3». И для себя уже сами решите, на что он больше похож: на «Титаник», как утверждают создатели, или на утюг – так его называют москвичи.

Но наибольшее количество прозвищ за свою необычную форму получил жилой дом на Тульской. Его называют «Домом атомщика» – то ли потому, что его жильцы были связаны с атомной промышленностью, то ли из-за прораба, строившего до этого лишь атомные станции. «Дом холостяка» он из-за большого количества однокомнатных квартир.

Но наиболее часто его называют или «Корабль», или «Титаник» – за сходство с лайнером. Есть и еще одно интересное название – «Лежащий небоскреб». Если захотеть, невероятных домов в Москве найти можно много. Все они своеобразные памятники той или иной эпохи.