Черное платье — в гардероб каждой женщины

В гардеробе каждой модницы непременно должно быть черное платье, когда-то созданное известной Коко Шанель и прочно вошедшее в современную моду. Этот символ элегантности и женственности  не утратил свою популярность и в наши дни. Несмотря на свою простоту, черное платье для полных женщин и девушек весьма универсально: его можно надеть практически по любому поводу.



Мнение о том, что такое платье подходит только девушкам модельной внешности, весьма ошибочно. Этот элемент гардероба могут носить и обладательницы пышных форм, стоит лишь знать некоторые хитрости и нюансы.

Стиль и длина

Полным женщинам подойдет классическое черное платье с длиной немного выше, либо  немного ниже колена. Довольно неплохо смотрится вариант платья с юбкой в пол. Очень часто заядлые модницы приобретают сразу несколько различных моделей, чтобы надевать их  по разному поводу.

При выборе платья весьма важным элементом является крой юбки. Так, юбка- тюльпан поможет зрительно удлинить силуэт, а юбка-колокольчик – скроет полноту бедер. Однако при выборе черного платья нужно выбирать золотую середину: оно не должно быть слишком узким и слишком пышным.

Совет: красиво смотрится на полной фигуре черное отрезное платье с юбкой-трапецией, которое можно надеть на торжество или на романтическую встречу. 

Ткани и фактура

Чтобы подчеркнуть все достоинства пышной фигуры, при покупке черного платья следует отдать предпочтение нежным и струящимся тканям: атласу, шелку и прозрачному шифону. Они хорошо ложатся по фигуре и слегка удлиняют силуэт.

В моде также украшения из меха, кожи и пайеток, которые придают черному платью особую оригинальность и очарование. Кроме того, весьма популярна модель, выполненная из нескольких видов тканей и украшенная сверху черным шифоном или кружевом.

Различные фасоны

В качестве повседневного или делового наряда для полной женщины подойдет черное платье-футляр с V-образным вырезом, декольте или горловиной-лодочкой. Для романтического вечера можно подобрать модель в греческом стиле, платье с запахом либо очаровательное платье с бретелью на одно плечо.

Полным женщинам с фигурой типа «Яблоко» рекомендуют  модели с завышенной талией. Для вечеринки или торжества можно сшить черное коктейльное платье, а для завершения своего неповторимого образа надеть оригинальную бижутерию или подобрать подходящий аксессуар.

Черное платье способно творить чудеса: оно не только делает фигуру стройнее и выше, скрывает некоторые недостатки, но и помогает чувствовать себя увереннее и привлекательнее.

На предложенном видео узнайте, как носить черное платье: