Важная часть гардероба — повседневные платья для полных

Повседневные платья для полных женщин  –  это важная и необходимая  часть гардероба любой женщины. Поэтому к ним предъявляются особые требования. Прежде всего, они должны быть не только красивыми, но также удобными и комфортными. Выбирая такие платья, полные женщины должны подчёркивать свои достоинства, а не только скрывать «излишества».


Модные фасоны повседневных платьев

Стиль минимализм, представленный в коллекциях многих дизайнеров в этом году, предлагает простыми и выразительными средствами создать более стройный силуэт полной женщины.

В основе этого стиля предлагается модель платья, имеющего V-образный вырез, приспущенную линию плеча, а длина несколько зауженного подола доходит до колена.

Данная модель зрительно уменьшает формы любой женщины и придаёт всему образу некоторую лёгкость.

Модельеры часто используют определённые приёмы, позволяющие скрыть излишнюю полноту. К ним относятся рельефные вытачки, глубокие встречные складки и разрезы, металлические молнии.

Всё это стройнит и делает привлекательнее фигуру полных женщин. Модели платьев с глубоким вырезом вместе с расклешенным подолом также эффективно помогают в формировании более стройного силуэта.

Длина повседневного платья для полных женщин должна подбираться с учётом строения икроножных мышц. Если икры не чрезмерно полные, то можно носить платья,  длина которых закрывает колени. В противном случае, приобретают платье длиной до середины икры. Модели актуальной, в этой ситуации, длины «миди», неплохо уравновешивают фигуру вкупе с расклешенным от линии бедра подолом.

Какую выбрать ткань?

Главным  хитом в коллекциях повседневных платьев для полных в 2014 году выступает трикотаж. Этот модный в текущем году материал, словно  специально предназначен полным женщинам.

Подобрав подходящий фасон повседневного трикотажного платья, женщина будет чувствовать себя в нём комфортно, а выглядеть — элегантно. В зимних коллекциях платьев на каждый день дизайнеры удачно сочетают шерсть либо твид с натуральной кожей.

В этом году, помимо традиционного чёрного цвета в моделях платьев используются ткани сочного бордового, а также глубокого синего и серого цветов. В коллекциях для полных  нередко демонстрируются платья голубых, бежевых и оранжевых оттенков.

Важно помнить, что подходящий фасон платья, утягивающее бельё и минимализм в украшениях позволит создать элегантный и волнующий образ любой женщине с пышными формами.

На видео вы сможете узнать ответ на вопрос — как подобрать платье так, чтобы оно хорошо сидело: