8 суперпродуктов для иммунитета

В суперпродуктах содержатся разнообразные питательных вещества, которые помогают в борьбе против болезней. Они легко доступны, недорогие и вкусные даже без подсаливания или поджаривания, утверждает Хизер Менгиери спортивный диетолог из Питтсбурга из Академии питания и диетологии. Повышающие иммунитет суперпродукты обеспечивают необходимые питательные вещества, которые помогают вашему организму не только защищаться от вирусов и инфекций, но и оказывают помощь в борьбе с болезнями, связанными с иммунными заболеваниями, таких как артрит.

Продукты для повышения иммунитета

Полезные продукты для организма

Академия питания и диетологии также утверждает, что они могут даже помочь предотвратить некоторые виды рака. Мы все хотим делать все возможное, чтобы защитить себя от заражения, особенно когда наступает холодный сезон и можно подхватить грипп. Ниже мы расскажем о 8 суперпродуктах, которые рекомендуем включить в свой рацион, чтобы придать иммунной системы импульс.

Сладкий Картофель

Идеальный суперпродукт — считается одним из лучших пищевых источников витамина А — 561 % дневной нормы в одной средней картофелине. Сладкий картофель обладает важной иммуностимулирующей силой. Витамин позволяет поддерживать иммунитет, сохраняя естественный барьер для микробов на коже и слизистой оболочки в пищеварительном тракте и легких. Получить питательные вещеста для здоровья можно из запеченого сладкого картофеля, пюре или обжаренного кубиками с луком. Его можно использовать как для сладких, так и соленых блюд.

Греческий Йогурт

Густая кремовая закуска производится с помощью брожения полезными бактериями, известными как пробиотики. Эти микроорганизмы улучшают способность организма бороться с инфекцией, уменьшают воспаление и рост вредных организмов в кишечнике. Эти преимущества не ограничиваются только греческим йогуртом, найти их можно в любом йогурте с «живыми и активными культурами», что обычно написано на этикетке. 125-200 г продукта в день позволит наполнить кишечник нужными бактериями, повышающими иммунитет, но и помогут удовлетворить ежедневные потребности в кальции, витамине D, калие и белка. Употребляйте «живой» продукт на завтрак.

Зеленый Чай

Он богат мощными антиоксидантами полифинолами, поэтому продукт способен снизить риск ряда различных видов рака, в том числе в легких, толстой кишке, желудке и поджелудочной железе. Согласно обзорной статье, опубликованной в «Chinese Medicine», полифенолы зеленого чая могут помочь в борьбе с Helicobacter Pylori — бактерии, вызывающей язву желудка. В то время как зеленый чай предлагает ряд преимуществ в иммунной сфере, он также является источником кофеина и, если пить его слишком много, то это может повлиять на биодоступность железа. 1-2 стакана зеленого чая в день позволит вам получать все его достоинства без побочных эффектов.

Чеснок

Как суперпродукт, чеснок не только добавляет вкус любимых блюд без необходимости использования жира или соли, но в нем присутсвует и биологически активное вещество, называемое аллицин. Считается, что оно обладает антибактериальной активностью, что позволяет бороться с инфекциями, вызванными сальмонеллой, кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Употребление большого количества чеснока в рационе может также помочь справиться с простудой, хотя лучше перед этим проконсультироваться с врачом. Для поддержки иммунитета достаточно в день одного измельченного зубчика чеснока.

Грибы

У них низкое содержание калорий и большой набор питательных веществ необходимых для здоровья, включая витамины, селен, калий и витамин D. Компонент бета-глюкан не только помогает укреплять иммунную систему, но и способствует защите от рака, а также замедляет рост опухоли. Грибы шиитаке, вешенка и щелелистник обыкновенный являются лучшими его источниками. Достаточно 30-35 г в день в сухом виде или приготовленном, чтобы улучшить усвоение питательных веществ.

Устрицы

Ваш организм нуждается в цинке, чтобы бороться с инфекцией, в клетках крови есть для этого Т-лимфоциты. Если вы е будете получать его достаточно в рационе, это может ослабить защитные свойства, в результате инфекциия, в том числе респираторные заболевания, такие как пневмония, смогут уложить вас в постельнадолго. 100 г вареных устриц содержит 74 мг цинка, что составлет 493 % от дневной нормы. Если вы не любите устрицы, получить необходимую долю цинка вы можете с помощью хлопьев, изготовленных из цельного зерна.

Мед

Продукт использовался в лечебных целях с древних времен. В нем высокое содержание сахара, кислоты и множества киротенидов, которые, как полагают, помогают бороться с бактериями, такими как кишечная палочка и золотистый стафилококк. Его также можно использовать местно для обработки раны, а при попадании в организм, могут помочь восстановить проблемы из-за язвы желудка и уменьшить воспаление. Необходимо ежедневно употреблять 1-5 столовых ложек меда. Используйте его вместо других подслащивающих веществ в хлебобулочных изделиях, кашах и чаях, чтобы получить ежедневный объем для здоровья. (Детям до одного года, и те, у которых ослабленная иммунная система не должны употреблять сырой мед.)

Черника

Продукт обладает мощной иммуностимулирующей силой. У черники низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки, она является хорошим источником витамина С и марганца. В ягодах также много полифенолов, которые в дополнение ко всему являются мощными антиоксиданты, обладающими противовоспалительными свойствами. Кроме того, ученые выделили в соединениях черники птеростилбен, который в сочетании с витамином D повышает экспрессию кателицидина антимикробного пептида, или гена CAMP, который участвует в иммунной функции. Одна чашка черники может помочь вам получить необходимые веществ для иммунитета.