Четыре ошибки в макияже портящие внешность

Красота — тонкое и капризное дело. Чуть-чуть перестараться, и все — все усилия насмарку. Какие же ошибки в макияже лучше не допускать и как их избежать, расскажет эта статья.

Как не ошибиться в макияже

1. Разбавлять тушь

Теоретически, конечно, это делать можно, но вот зачем? Советы, гуляющие по женским форумам, учат, как дать вторую жизнь засохшей туши, возможно, в каких-то случаях и помогут, но не повлияют ли такие манипуляции на свойства этого косметического средства? Тушь может стать нестойкой и просто осыпаться некрасивыми комочками.

Не разбавляйте тушь для ресниц

2. Смешивать тональное средство с увлажняющим кремом

Можно услышать восторженные отзывы визажистов об этом чудо-способе. Смешав увлажняющий крем с тональным, последний, по их словам, становится менее плотным и выглядит чрезвычайно естественно, кожа становится сияющей и выглядит свежо. Специалисты не врут. Но в чем же подвох?

Не смешивать тональный крем с увлажняющим

Визажисты используют этот способ для непродолжительных съемок, и за это время с тональным кремом ничего не успевает случиться. В реальной жизни могут случиться неприятные конфузы. Изготовители тонального крема вряд ли рассчитывали на то, что с их продуктом будут проводить подобные эксперименты. Смешав увлажняющий крем с тональным, последний может стать нестойким и вскоре стечь некрасивыми полосами.

Совет: чтобы добиться максимально естественного вида при нанесении тонального крема, лучше наносить его не пальцами, а спонжем или кистью, а не предавать средство различным испытаниям.

3. Наносить пудру вокруг глаз

Использование пудры в зоне вокруг глаз может помочь добиться более ровного тона, но в то же время может подчеркнуть мелкие морщинки, которые начинают появляться после 25 лет.

4. Выделять с помощью макияжа и глаза, и губы

Декоративная косметика — прекрасное средство для самовыражения и подчеркивания достоинств, и если с фиолетовыми тенями на веках и черной помадой на губах человек чувствует себя в своей тарелке, то в этом нет ничего плохого. Если же женщина все еще в поисках себя и своего стиля, стоит обратить внимание на традиционные правила нанесения макияжа — выделять либо глаза, либо губы.

Совет: если у девушки красивые губы, можно смело использовать яркую помаду самых рискованных оттенков, а вот в зоне глаз ограничиться тушью и подводкой. И наоборот: если у женщины выразительные глаза, это достоинство можно подчеркнуть яркими тенями и подводкой, а на губы нанести прозрачный бальзам или блеск.