Что представляет собой ламинат с фаской

Ламинат с фаской это новый стройматериал. После информации о нем в сети интернет, потребители сразу же активно стали интересоваться, что это такое. В тоже время специалисты быстро оценили отличительные свойства данного отделочного продукта, поэтому чуть позже он появился в свободной продаже.

Ламинат с фаской - отличное соотношение цены и качества

Все предположения специалистов оказались верными. Этот модернизированный вид ламинированных панелей по своему дизайнерскому виду и техническим характеристикам стоит на порядок выше от тех материалов, которые использовали в строительстве до него.

Ламинат с фаской в интерьере

Не боясь, можно сказать, что ламинат с фаской представляет собой очень своеобразное покрытие для пола. Произведен стройматериал по типу деревянной доски, что позволяет ему имитировать дощатый пол, причем схожесть просто поражающая. Особенно отличается от аналогичных продуктов ламинат с фаской своим привлекательным внешним видом.

Стандартная плита ламината имеет прямоугольный срез, но в отличие от простого ламината, где стороны перпендикулярные, у фаски эти срезы идут под углом.

Ламнатное покрытие с фаской для дома

Помните, что выполнить фаску можно только в том случае, когда доска имеет толщину не меньше 12 мм. Делают ее обычно с четырех сторон, однако бывает, что только с двух. В последнем случае фаска выполняется по продольным сторонам панели.

Очень часто потребители интересовались, не влияет ли фаска на прочность края ламинатной доски, не теряет ли при этом он своего качества. Отвечаем — нет, не влияет, потому что на края таких панелей, наносится специальный раствор. После чего панель становится влагоустойчивой и высокопрочной.

Укладка ламинатного покрытия с фаской

Выполнять укладку ламината с фаской нужно на поверхности, которые ровные и прочные, при этом использовать подложку. Преимущество стройматериала перед обычным в том, что последний нельзя укладывать на основание с малейшими неровностями, так как для него губительно. В тоже время ламинат с фаской не боится незначительных перепадов поверхности. Еще одно достоинство ламината с фаской — хорошее соотношение цены и качества.

Произвести своими силами укладку нового стройматериала несложно. Укладывают его также, как и стандартные ламинированные панели, нет никаких отличий. Помощь профессионалов не понадобится, если всю работу выполнять в соответствии правилам технологии.