Цветные свадебные платья — дань моды или способ выделиться

Моду на белые свадебные платья ввела в свое время английская королева Виктория, с середины XIX века невесты отказывались надевать какой-либо другой наряд, кроме белоснежного. Во многом такая традиция обусловлены и тем, что в западной трактовке этот цвет является символом невинности и непорочности.

Сложный выбор

Однако со второй половине прошлого века невесты стали более раскованными, и на смену белым платьям стали приходить свадебные наряды в очень нежной пастельной гамме. Поначалу для них стали выбираться ткани, в которых оттенок был чуть заметен, но потом цвета стали становиться все боле интенсивными, и постепенно в моду вошли цветные свадебные наряды.

Готовясь к торжеству, сегодня любая невеста может выбрать абсолютно любое платье, благо недорогую одежду для такого события можно купить в очень многих магазинах. Однако цветные наряды для свадьбы пока еще не очень популярны среди готовящихся к замужеству, хотя и дают возможность выигрышно смотреть на фоне остальных невест.

Как выбрать цветное свадебное платье?

1. Если вам хочется отойти от банальности, но к радикальным переменам вы не готовы, остановите свой выбор на пастельной гамме. Нежно-зеленые, светло-розовые, голубоваты платья – очень актуальны в нынешней свадебной моде. Также всегда вызывают восхищения платья с золотистым или серебристым отливом.

2. Если же намереваетесь подобрать платье насыщенного тона, попробуйте оттолкнуться от текущего сезона. Например:

  • весной уместны будут сиреневое или салатовое, бежевое или серое;
  • летом можно купить платье насыщенного тона, например, бордовое или фиолетовое;
  • осенью хороши будут наряды теплых цветов – оранжевого, желтого, красного;
  • зимним невестам очень подойдут холодные оттенки синего или зеленого.

Рекомендация

Отметим, что не всегда невеста, которая хочет купить платье не белого, а другого цвета, находит понимание у родственников. Если вы оказались в такой ситуации, не стоит создавать конфликтов перед таким торжественным моментом, как свадьба. Выбирайте компромиссный вариант, например, белое платье, но с контрастным поясом или броской отделкой.

Вывод

Свадьба – торжественное событие, организация которого не всегда зависит от новобрачных. Однако даже в такой ситуации есть возможность выделиться среди остальных. Почему бы не попробовать цветное платье вместо белого?