Как лучше перевозить мебель — самому или нанять компанию

Если речь заходит о перевозке небольшого количества вещей, которые можно просто упаковать в чемоданы, мы почти не обращаем внимание на возможные сложности. Другое дело, когда речь касается громоздких предметов, особенно мебельных шкафов, крупногабаритной бытовой техники или музыкальных инструментов. В этом случае все будет зависеть не только от вас, но и от тех, кого вы позовете на помощь.

Перевозка мебели грузовым транспортом

При этом могут возникнуть проблемы, которые порой решить не получится в вашу пользу. К примеру, вы обратились за помощью к родственникам, соседям ил знакомым и во время выноса или заноса уронили тяжелый предмет или зацепились ним за угол, что привело к потере не только внешнего вида, но и его работоспособности. Вряд ли вы из-за этого будете предъявлять кому-то претензии.

Теперь рассмотрим другой пример, когда вы зашли на сайт мувинговой компании и заказали у них переезд. В этом случае организация пришлет к вам предварительно своего представителя, который:

  • посмотрит объем работ;
  • предложит помощь в упаковке мебели или бытовой техники или подскажет, как лучше это сделать, чтобы случайно не поцарапать мебельный шкаф или холодильник;
  • расскажет о возможностях компании;
  • предложит заключить договор, в котором будет указана и сумма страховки за испорченное имущество. Кроме того, вы можете дополнительно заказать сопровождение, загрузку-разгрузку и установку вашей мебели на новом месте.

Уверенно можно сказать, что на погрузку от компании gruzoperevozki178.ru приедут квалифицированные грузчики, так как организация вряд ли захочет нести дополнительные расходы из-за их неопытности. Но, все это потребует расходов, которые, конечно, будут больше, чем просто заказ автомобиля дл перевозки. Заказчику останется решать самостоятельно – платить больше или надеется, что его мебель и бытовая техника будут перевезены на новое место без потерь.

Советы профессионалов:

  1. Освободите тумбочки, шкафы и серванты, а также другую мебель от вещей и предметов, которые стояли, вели или лежали в них.
  2. Первыми начинайте упаковывать одежду, посуду, технику и декоративные элементы, тогда они не будут мешать в дальнейшем и порядка в доме будет больше.
  3. Если есть возможность, разберите габаритную мебель на составные части, тогда ее будет легче выносить-заносить и транспортировать, особенно на лифте.
  4. Используйте в качестве упаковочного материала стрейтч-пленку или простую упаковочную бумагу, чтобы защитить поверхности от повреждения.
  5. Для мелких деталей предусмотрите картонные ящики или гофрированный картон.
  6. Все выдвижные ящики зафиксируйте стрейтч-пленкой.
  7. Фурнитуру желательно снять, чтобы не поломать при перевозке.