Как сделать столик в ванну





Данная статья будет посвящена тем, у кого есть ванная. Сегодня предложим простой вариант обычного столика для нее из термообработанной древесины, но с небольшим дополнением для бокала, что позволит получить еще большее наслаждение. Вы шаг за шагом пройдете по этапам его изготовления и в конце сможете самостоятельно изготовить подходящий по размерам вариант.

Подготовка

Большинство материалов и инструментов есть у всех дома:

  • термообработанная доска размерами 35х210х925 мм (у вас могут быть другие);
  • рулетка;
  • циркулярная пила;
  • наждачная бумага с зерном Р80;
  • саморезы по дереву 4 шт. по 50 мм;
  • электродрель;
  • лобзик;
  • гидрофобизатор для дерева;
  • кисть.

Почему именно термообработанная древесина? При длительной эксплуатации даже во влажных условиях она не изменит своих геометрических размеров. И пусть ее цена несколько выше обычной, но это того стоит.

Инструкция процесса

1. Возьмите рулетку и отложите с ее помощью такую длину, чтобы доска надежно лежала на краях ванной. При этом можно оставить небольшие свесы по 12-15 мм с каждой стороны.

2. Вам нужно также сделать упоры с тыльной стороны стола, чтобы он плотно сидел на ванной. Для этого используйте остатки от основной доски – ширина 35-40 мм, длина 150 мм.

3. Положите доску на ванну и приложите упоры снизу нее, чтобы выбрать оптимальную их установку. Карандашом отметьте место размещения. Чтобы не забыть, промаркируйте каждый брусок.

4. Закрепите бруски саморезами с обратной стороны доски.

5. Зашкурьте тщательно всю доску наждачной бумагой со средним зерном, обращая внимание на углы.

6. Сделайте держатель для бокала, для чего сверлом ?20 мм просверлите отверстие, отступив от края доски 50 мм. Электролобзиком прорежьте путь к отверстию под прямым углом. Ширина прохода должна позволять легко проносить бокал.





7. Отшлифуйте отверстие и проход наждачной бумагой.

8. Нанесите на доску кистью гидрофобизатор. Это не нарушит естественную текстуру и значительно продлит срок эксплуатации изделия.

9. Подождите, пока гидрофобизатор высохнет, а затем установите столик на ванну.

10. Подставка позволит вам установить на нее любые предметы, которые вы захотите при приеме ванны. Например, ароматные свечи, мыло, цветы, книгу и. конечно, бокал вина для расслабления.