Львов — архитектурная жемчужина Украины

На самом Западе Украины в непосредственной близости от границы с Польшей располагается город Львов. Считается, что ему уже около 800 лет, причем интересно, что с момента своего основания он ни разу не менял своего названия. Уникален город своей интересной архитектурой, что и послужило получению звания одной из европейских жемчужин. Исторический центр Львова внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия; государством охраняется более 2000 разнообразных исторических памятников.

Оперный театр Львова

Архитектурное наследие

К сожалению, во Львове сохранилось не так много зданий в готическом стиле, многие их них были уничтожены пожарами в разные года, однако великолепные строения стиля барокко поражают воображение. Здесь можно обнаружить удивительной красоты образцы архитектуры ренессанса и классицизма, однако характерный облик Львова придают ему здания в стиле модерн.

В центральной части Львова сохранилось множество домов, построенных в XVI-XVII веках, которые, к счастью, не пострадали во время Второй мировой войны.

Здание Национального музе Украины

Где остановиться

1. В центре располагаются дорогие гостиницы, в которых могут остановиться состоятельные гости города. В первую очередь, речь идет об элитных отелях с европейским сервисом, цены в которых не отличаются демократичностью.

2. Для туристов среднего класса Львов может предложить менее комфортабельные отели в окраинных районах, в которых уровень обслуживания вряд ли будет находиться на высоком уровне.

3. Приемлемой альтернативой для многих прибывающих сегодня становится аренда квартир. Квартиры во Львове посуточно можно найти и в старинных кварталах исторической части, в данном случае цена за сутки будет немного ниже, чем оплата в 4-5* отеле.

Когда лучше приезжать

Многие туристы, уже посетившие город,  рекомендуют прибывать во Львов накануне православного Рождества, 7 января. В это время город украшается иллюминацией и историческими декорациями, а на улицах проходят красочные представления в народном стиле.

В рождественские праздники во Львове царит настоящая средневековая атмосфера. Прогулки по узким улочкам и неторопливое созерцание готических соборов и соборов в стиле барокко создают удивительное ощущение остановившегося времени.

Вывод

Вам не нужно уезжать в Европу – она уже рядом, достаточно просто приехать во Львов. Пройдитесь по его мостовым, посмотрите на архитектуру города, подышите его свободным воздухом, путешествие вам запомнится надолго.