Как заработать на квартирных и офисных переездах




Большинство людей заинтересованы в бизнесе, на организацию которого не потребуется тратить слишком много денег, так как в кризисное время бюджет у многих ограничен. Вариантов у него может быть масса, но есть наиболее удачные. Один из них — организация переездов. Итак, как на этом можно заработать?

pereezd

В чем вообще заключается любой переезд? Естественно, что в перевозке большого количества вещей и далеко не все переезжающие люди могут самостоятельно это делать. Мешать этому могут несколько факторов, в том числе:

  • отсутствие вместительного собственного автомобиля;
  • недостаточность сил;
  • нехватка времени.

Поэтому первое, что необходимо сделать для организации собственного бизнеса в этой сфере — приобрести грузовой автомобиль и взять в помощники два-три грузчика. Этого будет вполне будет достаточно, по крайней мере, для начала.

Автомобиль

В том случае, если собственного автомобиля нет, а тратиться на его приобретение нет возможности, можно попросить помощи у знакомых и друзей. Наверняка у кого-нибудь такое транспортное средство найдётся, и за определённый процент от заказов, он согласится его сдавать в аренду.

Грузчики

Найти грузчиков не составит труда. Можно попробовать:

  • предложить такую вакансию друзьям, возможно кто-то из них ищет подработку;
  • дать объявление на популярном сайте.

Такие вакансии пользуются спросом, потому что занятость у грузчиков небольшая.

Клиенты

Когда все необходимое для бизнеса есть, нужно задуматься и о клиентах, а точнее о том, где их искать:

1. Начинать лучше всего с расклейки объявлений на только что сдавшемся доме, куда вот-вот начнут переезжать люди. Те, кому будет необходима помощь в переезде, обязательно обратят внимание на доску объявлений, где будет яркими цветами выделено «услуги грузчиков«, и позвонят в соответствующую компанию.

2. Не стоит обходить стороной и офисные центры, ведь офисные переезды тоже случаются часто.

3. Рекламу своих услуг можно давать и на интернет-порталах, а также в строительных журналах или газетах.

4. Можно обратиться и в агентство по недвижимости, они уж точно знают, кому из клиентов необходимо помочь в переезде, и будут за небольшой процент направлять людей в конкретную компанию.

Стоимость 

На начальном этапе нужно стараться ставить более низкую цену, но при этом такую, чтобы не работать себе в убыток. Следует проанализировать рынок конкурентов и на основании этого установить привлекательные для клиентов цены, ведь в первую очередь люди смотрят именно на них.

Свою работу нужно выполнять качественно. Важно, чтобы грузчики не повреждали мебель и другие вещи при перевозе, грузовой автомобиль всегда должен приезжать вовремя, а команда работать слаженно, чтобы не было никаких заминок и не пришлось подводить людей. Такая работа всегда высоко ценится.