Выбираем кулер для воды

Технологические новинки ежегодно становятся привычными и уже не вызывают ажиотажа, особенно, когда их можно видеть каждый день на работе или дома. Одна из таких – кулер для воды, способный «предложить» вам холодную и горячую воду. О том, какие разновидности данных устройств существуют, чем они отличаются и как устроены, и поговорим ниже.

water-cooler

Типы

Торговые сети выставляют на обозрение три варианта данного оборудования, способного разливать воду из бутылей емкостью 18,9 л:

1.Настольные – удобная, компактная модель. Из нее приятно набирать воду и всегда иметь под рукой чашку горячего чая. Преимущества – экономит электроэнергию, не кипятит воду по нескольку раз, накручивая такие дорогие киловатты. Помимо кипятка, всегда можно попить свежей питьевой воды (без охлаждения).

2. Настольные с охлаждением – недорогая модель, отличный вариант, когда в летний зной вы хотите насладиться водой «как из родника». Компактность оборудования дает возможность установить его в любом интерьере дома, квартиры или офиса. Постоянно поддерживается температура воды на уровне 5-6?С. Эту функцию легко отключить и тогда вода у вас будет комнатной температуры.

Напольные – модели большей производительности. У них нередко есть:

  • удобный шкафчик для хранения сопутствующих товаров для приготовления кофейного напитка или чая;
  • электронное табло с индикатором температур;
  • холодильник;
  • озонатор;
  • защита от детей – замок на кран подачи горячей воды.

Напольные модели без охлаждения встречаются очень редко.

Конструкция

Оборудование очень удобное и в офисе, и в доме. В нем постоянно есть горячая вода и поэтому не нужно ждать, пока она закипит в чайнике. Кулер для воды нагревает ее до температуры 95?С, которая считается наиболее оптимальной для заваривания чая.

Сверху кулера есть отверстие, предназначающееся для установки бутыля с водою. Внутри него можно увидеть штырь для продавливания пробки бутыля и открытия ее. Когда пробка открыта, вода начинает поступать в емкости в середине кулера. Благодаря этому она не контактирует с воздухом и остается чистой.

С лицевой стороны установлены краники для подачи воды, но иногда их заменяют кнопки. Обычно кулер имеет два краника – «горячий» и «холодный». Однако есть модели, которые имеют дополнительный третий, чтобы подавать воду комнатной температуры.

Аппарат работает от сети 220 В. Установку следует производить на расстоянии 50-60 мм от стены.

Термостат – когда вода нагревается или остывает до определенной температуры, он выключается.

Вывод

Каждая модель кулера для воды может быть разной по внешнему виду и «внутренней начинке». Однако задачу все они выполняют одну – добавляют в жизнь комфорта, тепла и уюта.