Как выбрать радиотелефон для офиса, дома или квартиры

Стационарные телефонные аппараты без проводов уже давно стали привычными во многих офисах, домах и квартирах. Их преимущества перед проводными аналогами очевидны. Например, практически нет ограничений передвижения по офису или квартире. Трубку можно переносить с собой из комнаты в комнаты, не задумываясь, что не хватит провода.

как выбрать радиотелефон

Главная характеристика беспроводного аппарата – уровень защиты радиосигнала и его дальность. Так как стационарные радиотелефоны Филипс формата Dect передают звук в зашифрованном цифровом формате, потребитель не слышит аналоговых помех.

При выборе стационарного радиотелефона следует обращать на следующие факторы:

  1. Тип устройства. Это может быть база + трубка, база+трубка+дополнительная трубка или одна трубка. Первый тип наиболее распространен. В этом случае радиотелефон формата Dect имеет стационарно, как в обычном проводном аппарате, подключенную к телефонной сети базу, которая при помощи радиоволн сообщается с отдельной трубкой или одновременно еще и с дополнительной.
  2. Функции устройства. Обычно беспроводные радиотелефоны Philips имеют дисплей, могут определять номер входящего звонка, ожидать вызов или повторно совершать набор. Поэтому, перед покупкой устройства, убедитесь, что оно отвечает всем вашим требованиям.
  3. Рабочая дальность сигнала. Этот параметр важен для тех, кто намерен использовать радиотелефон в помещениях большого размера.
  4. Поддержка устройством дополнительных трубок. Особенно это следует знать тем, кто намеревается использовать одну базу для нескольких абонентов. Дополнительные трубки могут идти вместе с базой радиотелефона или их можно приобрести отдельно.
  5. Автоответчик. Стандартно Dect телефоны уже имеют эту функцию, которая и влияет на их стоимость. Но автоответчик ограничен только словами приветствия и возможностью записи звонка. Сейчас, правда, производители внедряют более мощные возможности для таких типов устройств, в частности, прослушивания сообщения дистанционно.

Совет: радиус действия – прямая видимость базы и радиотелефонной трубки. Поэтому заводской параметр может существенно отличаться от реального.