Какое место в твоей жизни занимает сауна?

sauna-v-tvoei-zhizni

Любой человек имеет свое место, в котором при посещении чувствует душевное спокойствие, умиротворение, гармонию с окружающим миром, расслабленность. На сегодняшний день таким местом для многих стали сауны в Москве.

И это понятно, почему сауны Москвы, ведь именно они обладают позитивным влиянием на человеческий организм, здоровье, помогают снять напряжение, стресс. Такое изобретение пришло от древних египтян, которое понравилось многим жителям самых разных стран.

Большинство народов, опираясь на климатические особенности, жизненные условия начали адоптировать сауну под себя. Надо сразу внести ясность, баня и сауна являются словами синонимами, которые доносят одинаковый смысл. Отметим, что разница только в этнических традициях.

Русская баня – это, прежде всего, наколенные до красноты камни, которые принято поливать водой из ковша. Как правило, температурный режим в русских банях идет не меньше девяноста градусов, а влажность, в свою очередь, высокая – тридцать процентов.

Необходимо наливать воду меньшим количеством, но зачастую лучше отрегулировать мягкость пара и уже создать меньшую влажность. При таком исходе, пар не будет обжигать вашу кожу. Довольно часто, в воду для русской бани добавляют разнообразные эфирные масла, мяту и эвкалипт.

Благодаря горячему воздуху русской бани идет улучшение кровоснабжения, а также прогревается весь организм, и приводятся в тонус капилляры, сосуды. Посетив русскую баню, вы мгновенно почувствуете душевную стабильность, умиротворенность.

Также надо упомянуть и про главный атрибут русской бани – это веник. Банный веник обычно делают из дубовых, березовых веток. Поэтому есть свои отличительные черты в сауне Москвы и русской бани.

Для того, чтобы очистить душу, тело лучше всего принимать японские бани или, иначе говоря – фуро. Такие две процедуры должны разделяться по месту, времени. Отметим, что фуро – это купель с очень горячей водой – более шестидесяти градусов. Это как раз и является этапом духовного очищения, а вот тело начинает очищаться еще на раннем этапе, до самого посещения фуро.

Сауны в Москве могут быть и инфракрасные. Ее можно установить даже в доме, квартире. Сама по себе конструкция состоит из деревянной бочки со специально установленными инфракрасными излучателями. Их лучи проникают в тело и заставляют выделяться поту. В такой конструкции надобности в горячей воде нет.

Теперь вы в курсе, какие на сегодняшний день существуют сауны и в чем их главные отличия. Запомните, что перед тем, как захотите посетить сауну, стоит заранее пройти консультацию у врача.

Помимо этого, в сауне нельзя употреблять спиртное, так как сауна – это, прежде всего здоровье тела, души. Все знают, что спиртное вместе с высокой температурой будет оказывать негативное влияние на ваш организм. Поэтому надо помнить это.

photo flickr.com (by Adolf Hildebrand)