Обновите свой потолок

natyazhnoy-potolok

Многие из нас еще не забыли, а у некоторых используются и до сих пор, обычные побеленные или заклеенные обоями потолки. С одной стороны – дешево, с другой – неудобства. Они заключаются в том, что приходится часто их обновлять. Например, побелку каждый год, а обои – раз за 3-5 лет. Им на смену пришли гипсокартонные потолки, которые значительно долговечнее и практичнее, а также они создают своеобразную тепловую подушку.

Однако и у тех и у других вариантов есть один существенный недостаток, особенно если речь идет о многоквартирных домах. В случае затопления соседями сверху – такой потолок не удержит влагу. Можно сказать, что такое случается крайне редко, но бывает же. В 60-е годы прошлого века в Европе разработали технологию, которая позволяет устанавливать в комнате натяжные потолки. Она получила массовую признательность спустя 20 лет и не потеряла ее до сих пор.

Что же это за технология? Она представляет собой ткань или тонкую пленку, которую натягивают на специальный каркас («багет»). Его следует закрепить предварительно по периметру стен комнаты или на основном потолке. В результате получается идеально ровная и однородная плоскость, которая на вид кажется твердой поверхностью.

По сравнению с другими технологиями, натяжная обладает рядом положительных качеств.

1. Большой выбор цветовых гамм и фактур, с возможностью их комбинирования.

2. Появляется возможность скрыть дефекты основного потолка.

3. Основа не пропускает пыль и воду.

4. Натяжные потолки влагоустойчивые, на них не образовывается конденсат, они химически нейтральны.

5. Не представляют угрозы для здоровья, поэтому их разрешено использовать в медицинских и детских учреждениях.

6. Могут выступать как поддерживающий слой для установки в межпотолочном пространстве теплоизоляционных материалов.

7. Конструкция позволяет легко встраивать в нее люстры, светильники, сигнализацию, вентиляцию, систему противопожарной безопасности.

8. Эксплуатация и уход не требует специальных мероприятий, потолки легко протираются салфетками с микротефлоновым слоем.

9. Натяжные потолки свободно демонтируются, а затем устанавливаются обратно без потери качества покрытия.

Устанавливать их можно в помещениях различной конфигурации, а также в разных плоскостях. Согласно технологии, минимальное расстояние от основного потолка до натяжного составляет 1,5-3 см. При встраивании в него осветительного оборудования или дополнительных устройств, его следует увеличить до 8-10 см.

Есть ограничения по мощности: лампа накаливания – не более 40 Вт, галогенная – не более 35 Вт. Для использования более мощного оборудования, применяется повышенная термоизоляция.

photo flickr.com by Polygon Homes