Автономная канализация в загородном доме

Решить проблему канализационных стоков на загородном участке позволяет септик. Он позволяет исключить попадания грязной воды в почву, тем самым улучшая экологическую обстановку. В зависимости от ее объема, существует несколько видов септиков. Кроме того, они позволяют осуществлять разную степень очистки канализационных стоков.

Систему септика можно наглядно продемонстрировать на самом дешевом варианте. Емкость устанавливается в самой низшей точки участка и в нее стекает вся грязная вода с кухни, ванны и санузла. После ее наполнения, ассенизаторская машина откачивает скопившуюся жидкость. Главный вопрос – как определить оптимальный объем септика, чтобы он был не слишком большой и не слишком маленький.

 юнилос

Иногда для экономии, в него пытаются направлять стоки только из санузла, а остальные в отводящую наружную канаву. В этом случае хозяев может ждать появление неприятного запаха, особенно в летний период. Кроме того, стоки начнут со временем попадать под фундамент строения и постепенно его разрушать.

В результате долгих испытаний, был сконструирован биосептик, который позволяет очищать любые домашние сточные воды. По сути, он является автономной биологической системой, имеющей несколько степеней очистки. Для этого в нем предусмотрены несколько отсеков. В них сточные воды проходят очистку от всех биологических и механических загрязнений, после чего их можно без вреда для окружающей среды отводить в грунт или водоем.

Септик применяется для слива:

— любой мыльной или жирной воды;

— фекальных отходов;

— воды из стиральных и посудомоечных машин, если отсутствует активный хлор;

— бумаги;

— овощных очисток.

Запрещается сливать в него бензин, керосин, краску и любые другие химические вещества, которые способны повредить микроорганизмы. Производить очистку биосептика следует не чаще одного раза в год.