Недвижимость Греции на сегодняшний день

Рынок недвижимости Греции сегодня переживает интересные времена. Хотя многие пока не рискуют вложить в нее средства, стараясь получить ясность с ценами на будущее, есть все же достаточно тех, кто не боится совершать такие сделки. Они прибывают в страну для просмотра понравившихся участков и домов, заключают договора и становятся счастливыми их обладателями по вполне приемлемым и конкурентоспособным ценам.

nedvizhimost-grecii

Стоит все же заметить, что продажа недвижимости в Греции хотя на первый взгляд выглядит просто – выбрать, сторговаться в стоимости, выплатить депозит и составить соглашение о намерениях, а затем уже подписать финальный контракт самостоятельно или доверить это сделать адвокату, но есть «подводные камни», которые могут все радужные моменты свести на нет. Например, это может быть повестка в суд, так как хозяева проданной виллы когда-то ее заложили в банк или могла быть обременена другими долгами. В этом случае дешевая сделка в скором времени будущему владельцу обойдется в цену гораздо выше, чем предполагалось ранее. Поэтому любой потенциальный покупатель должен перед покупкой ответить на некоторые вопросы:

— вам нужен дом со скидкой, где можно спокойно проживать;

— вам необходим дом с максимальным дисконтом, причем с дополнительной скидкой, которая предлагается за оплату наличными.

Стоит подумать, почему продавец готов уступить так много? И зачем ему срочно нужно так много наличных?

Не кажется ли вам, что во втором случае есть реальная вероятность в наследство получить историю, которая началась еще до вашего появления. И скорее всего, это долги продавца. Статья не предназначена для того, чтобы отговорить потенциальных покупателей от возможных сделок. В этом случае у них есть два союзника – доверенный адвокат и агент по недвижимости.

Греция считается одним из самых любимых мест отдыха россиян и европейцев. Богатое историческое и культурное наследие, средиземноморский мягкий климат, красота и природные ландшафты ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.

Приобретение жилья иностранцами долгое время в Греции была связана с некоторыми трудностями. Например, иногда требовались специальные разрешения для его покупки на приграничных территориях, которые можно было получить только от Министерства обороны. К таким местам принадлежат практически все курорты страны.

Кризис в Греции стал поводом для снижения стоимости недвижимости и упрощения ее приобретения.