Преимущество аренды экскаватора и другой строительной техники

Одной из самой популярной услугой на строительном рынке стала аренда спецоборудования. Стало это благодаря выгоде обеих сторон – арендодателя и арендатора. Если привести в пример Европу, там уже давно рынок строительного оборудования и техники перешел на подобные отношения. Они дают возможность получить автовышки, машины или трактора по доступному и наиболее выгодному варианту, чем связываться с их покупкой.

Аренда специализированной техники стало обычным делом, избавив компании от ряда проблем, связанных с организацией и подаче техники, возвращению ее в требуемое место и поддержка оборудования в работоспособном состоянии. Заказчик теперь не волнуется о ремонте и техническом обслуживании механизмов, так как это проблема организаций, предоставивших их в аренду.

Самым востребованным видом спецтехники в настоящее время являются краны, автовышки, экскаваторы, эвакуаторы, автобетономешалки, ямобуры, снегоуборочная техника, гидромолоты, автотранспорт. Без них не обходится любое строительство. Вырыть котлован или траншею, проведение земляных и погрузочно-разгрузочных работ, благоустройство территорий и т.п. Спецтехника позволяет в кратчайшее время провести снос здания, изменить вид строительной площадки, сделать необходимую отсыпку дороги.

Стоимость оборудования сегодня стоит приличные деньги, так что не каждая компания сможет себе позволить держать у себя целый парк, особенно если она выполняет разовые работы. Кроме того, не стоит забывать и постоянном обслуживании техники, что само по себе довольно хлопотное дело. Таким образом, аренда строительного оборудования у сторонних компаний – идеальный вариант для подрядных организаций.

При подписании договора, можно выбрать оптимальный график использования спецтехники. Можно ее брать на день, месяц или на несколько часов. В этом случае можно оптимально рассчитать бюджет, который можно выделить на более новые механизмы, которые позволят выполнить работу в разы быстрее.