Выбираем кондиционер для дома, квартиры и офиса

Жаркие летние месяцы для многих превращаются в настоящую муку, хотя и ждут они их с нетерпением. Особенно это касается городов, где сплошное асфальтирование и вырубка деревьев не дает прохладе появиться в каждом доме. А тем, кто живет на последних этажах многоэтажных домов, приходится порой туго даже в ночное время из-за накалившейся за день крыши.

Проблему по факту может решить дополнительное ее утепление, а также стен снаружи. Однако это достаточно сложный и очень дорогостоящий процесс, гораздо проще приобрести кондиционер. Он позволит сделать во всей квартире или в отдельной комнате комфортный микроклимат.

Если у вас возник вопрос – как выбрать кондиционер? – постараемся в данной статье коротко и ясно все рассказать. Это важно, так как многие совершенно не ориентируются в данной проблеме и могут купить не то, что нужно.

Основное отличие данного бытового прибора от остальных – выбор необходимо производить исключительно по техническим характеристикам. В противном случае будет куплена вещь, пусть и красивая, которая не будет выполнять свою основную работу – поддерживать в квартире, доме или комнате необходимый температурный режим. Но тогда зачем выбрасывать на нее деньги?

Самая главная характеристика кондиционера – мощность. Она является основным критерием, который и позволяет справиться с жарким воздухом в отдельно взятом помещении. Правильный расчет мощности базируется на точных размерах комнаты, если она изолирована от других дверью, или всей квартиры (дома), количестве человек, одновременно здесь пребывающих постоянно, количестве техники, отдающих тепло во время своей работы, количестве окон и их ориентации относительно восхода и захода солнца.

После этого следует подобрать тип кондиционера, который вы хотите у себя разместить. Наибольшей популярностью пользуются сплит-системы, когда основной блок расположен снаружи комнаты, а внутри установлена только «головка». Есть также оконные варианты и мобильные, также набирающие популярность. Большинство из них имеет стандартный набор – охлаждение и вентиляция, если этого мало, существуют и другие дополнительные функции, но ими редко пользуются.

Немаловажную роль при выборе кондиционера играет его производитель. От этого зависит не только ресурс системы, но и безопасность использования в целом.

Установку кондиционера лучше доверить специалистам, ее стоимость иногда входит в цену устройства.

Добавить комментарий