Станица Благовещенская — отдых на море запомнится надолго

Каждый год в преддверии летнего сезона многие задумываются о его проведении на хорошем уровне, чтобы впечатлений осталось на целый год. Одним из интереснейших мест на берегу Черного моря России является Анапа. Курортный сезон отличается здесь теплой водой и ярким солнцем, наплывом туристов из разных уголков нашей страны и зарубежья. Они стараются «зарядиться» энергией местных фруктов на весь следующий год, чтобы ни какая болезнь не смогла пробить эту естественную защиту.

blagoveschenskaya-otdyh

Курорт Анапа это не только сам город, но и несколько прибрежных поселков. Наиболее отдаленным является станица Благовещенская, отдых в которой привлекает желающих провести свой отпуск в кругу семьи или друзей. Кроме того, она стала «родным домом» для любителей «дикого» досуга. В этом месте и начинаются песчаные пляжи Анапы.

Благовещенская расположена между двумя природными лиманами, благодаря чему ее территория обладает уникальными свойствами. Лечебная грязь, скопившаяся здесь за многие сотни лет, дает возможность проводить профилактику заболеваний, а также лечить некоторые болезни.

Полоса пляжей в районе ст. Благовещенской постепенно уходит в открытое море. Так как дно здесь плотное, а глубина увеличивается медленно, это место стало привлекательным для семей, отдыхающих с маленькими детьми. На самих пляжах есть места, где можно укрыться от палящего солнца в тени природных зеленых островков, что особенно нравиться «дикарям».

Отдыхающие могут проводить свободное время, как пассивно, просто нежась под яркими лучами, или же воспользоваться стандартными развлечениями: катание на гидроциклах, таблетках, бананах. Кто любит более острых ощущений, можно отправиться в воздушное путешествие на парашюте, привязанному к моторной лодке. Для любителей понырять есть дайвинговый клуб, где инструктора научат этой премудрости любого. Интерес у дайверов вызывают затонувшие на небольшой глубине суда.

Остановиться в ст. Благовещенской можно как в гостиницах, которые готовы открыть свои двери туристам круглый год, так и на базах отдыха или в мини-отелях или гостевых домах частного сектора. Свободное время одновременно можно разнообразить различными экскурсиями. Например, комфортабельной морской поездкой на теплоходе в Анапу, где посмотреть на местные достопримечательности, в том числе дельфинарий. Интересны также будут и разнообразные автобусные экскурсии.

photo flickr.com by User:Dmitry89